El pasado jueves día 5 de diciembre de 2013 fuimos los de 6ºB al Mercado de la Esperanza por 2ª vez.
Esta vez no íbamos para hacerles una entrevista a los tenderos sino para conocer a unos cocineros, con ellos íbamos a ir por el mercado comprando alimentos para preparar cuatro platos y luego comérnoslos.
Al ir al mercado pasamos por el Ayuntamiento y vimos la placa que marcaba a la altura que estábamos de el nivel del mar.La altura era 6,9 y se sabe porque, Alicante es el sitio que lo marca.Al llegar al mercado nos encontramos con los cocineros que eran los que nos iban a atender.Pero primero nos comentaron porque estaban allí y más tarde nos explicaron lo que íbamos a hacer.Cuando ya nos lo explicaron todo, nos distribuimos en dos grupos, un grupo iba con un cocinero y el otro grupo iba con el otro cocinero.
Mientras íbamos por el Mercado comprando los alimentos para hacer los platos y luego comérnoslos, los
cocineros nos dijeron:
-El pescado azul se diferencia porque tiene la forma de la cola en V y el pescado blanco se diferencia porque tiene la forma de la cola recta-
-El pez más guapo del mar es el Cuco y el más feo el Rape, aunque esto va por los diferentes gustos que tú tengas-
Cuando ya estaban todos los alimentos cogidos los cocineros se pusieron a cocinar los cuatro platos, que fueron:
-Pulpo con puré de patata.
-Macarrones con verduras.
-Lasaña con verduras y tomate.
-Mousse de limón.
Luego vino una chica para explicarnos, como se prepara la Anchoa,... y una de las cosas que nos explicó fue:
-La Anchoa Cántabra es la de mejor sabor, calidad y la más buena que hay en el mundo-
Al final de la explicación sobre la Anchoa, nos dieron a probar un trocito de cada plato y también nos dieron las recetas de los cuatro platos para que si nosotros queríamos podíamos prepararlas.
En esta salida hacia el Mercado de la Esperanza me lo he pasado muy bien, me he divertido y he aprendido mucho.
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