jueves, 15 de mayo de 2014

EL PAN

El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en EuropaMedio OrienteIndia y AméricaEl cereal más utilizado para la elaboración del pan es la harina de trigo. También se utiliza el centeno, la cebada, el maíz y el arroz. Existen muchos tipos de pan que pueden contener otros ingredientes, como grasas de diferentes tipos 
Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cerealessal y agua. La mezcla, en la mayoría de las ocasiones, suele contener levaduras para que fermente la masa y sea más esponjosa y tierna.
Se acabó el mito de que el pan engorda. Todo lo contrario. El consumo de pan, acompañado de actividad física, favorece el adelgaza miento y reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.
El pan es un alimento básico en nuestra dieta y una fuente importante de hidratos de carbono, fibra, vitaminas del grupo B y minerales.

El pan no engorda y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
El Pan

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